東京・国分寺にある「ショーケースがないお菓子工房 くろねこ軒」。
お店の基本はオンリーワンのオーダーメイド。注文は月2日間だけ開店するネットショップか、
月に一度のマルシェにでかけなくては、手に入れることができません。
一度味わうとファンになる、くろねこ軒のお菓子が自宅で作れる完全保存版が、ついに完成いたしました。
基本の生地やクレームの作り方からクラシックな伝統菓子、
見た目に驚くデコレーションケーキまで、手順写真付きで丁寧に解説。
お家でも「ちょっとびっくり」な美味しさに仕上がる、
くろねこ軒流のお菓子づくりのワザとコツが満載。
お菓子づくりの楽しさを再発見できる一冊です。
Mettons-nous aux fourneaux !
―さあ、いっしょにお菓子づくりをはじめましょう!
『くろねこ軒の 本当に美味しいBASIC とっておきのSPECIAL』
*12月中旬発売
*A5判ヨコ・176P
*1,700円(税別)
*ISBN:978-87751-601-7 *C2077