7月中は、毎日のように通っていたあきる野。
取材も終わり、入稿作業に追われている毎日ですが
体を張った取材の裏側をチラ見せ。
鍾乳洞へ。
30℃を超える7月某日、一歩足を踏み入れるとそこは気温10℃の世界。
軽装の自分に後悔しつつ中腰で進むこと30分、そこはまさに洞窟アドベンチャー!
ヘルメットを被っていなければ、頭が血みどろになっていたに違いありません。。
醤油づくり体験。
歴史あるあきる野の醸造所で、一連の流れを見せていただく。
衛生管理された瓶詰め作業の場に「給食のおばさん」に変身して出陣!
おいしいお醤油ができるまでには、丁寧な手作業と愛情と苦労がありました。
仕事だけでは飽き足らず、秋川でラフティング!
猟師の方への取材がきっかけで、ラフティングのイベントにもお邪魔することに。
ほぼ一日かけて上流から下流へボートで流され、いや流されきれずに岩につっかかりながらも何とか進み。
調子に乗って崖からダイブまで!
お昼はビール&猪の串焼き。
そして最後は瀬音の湯で癒されました~。。
当日は川の水量が少なかったそうで、ちょいちょい岩に激突したため次の日は身体中がアザだらけ。。
しかしまわりに「修造」と呼ばれる私のモットーは、「出せる全力は出せ!」。
明日も全速力で駆け抜けていきます…!