ほぼ毎日、あきる野の自然を堪能している編集長です。
JR五日市線のボタン開閉作業にも慣れてきた今日この頃。
先日は、「湧き水でコーヒーを淹れる」ワークショップを取材してきました!
コーヒーと酒が大好きなワタクシですが、日々時間との闘いのためもっぱら飲むだけ。
![photo_09](https://keyaki-s.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/photo_09.jpg)
生豆から作業をすると聞き、せっかちな私にできるのかと不安になりましたが
豆を煎る音、挽いていく流れを追っていくにしたがって何だか穏やかな気持ちに。
![photo_12](https://keyaki-s.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/photo_12.jpg)
深煎り好きにピッタリな美しい豆が出来上がりました!
![photo_37](https://keyaki-s.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/photo_37.jpg)
これを機会に、ゆったりした時間の過ごし方が実現するかも!?
いや、するはず。
いやいや、してみせます!!
![photo_114](https://keyaki-s.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/photo_114.jpg)
photo by yuricamera