東京・国分寺にある「ショーケースがないお菓子工房 くろねこ軒」。

お店の基本はオンリーワンのオーダーメイド。注文は月2日間だけ開店するネットショップか、

月に一度のマルシェにでかけなくては、手に入れることができません。

一度味わうとファンになる、くろねこ軒のお菓子が自宅で作れる完全保存版が、ついに完成いたしました。

基本の生地やクレームの作り方からクラシックな伝統菓子、

見た目に驚くデコレーションケーキまで、手順写真付きで丁寧に解説。

 

お家でも「ちょっとびっくり」な美味しさに仕上がる、

くろねこ軒流のお菓子づくりのワザとコツが満載。

お菓子づくりの楽しさを再発見できる一冊です。

 

Mettons-nous aux fourneaux !

―さあ、いっしょにお菓子づくりをはじめましょう!

 

『くろねこ軒の 本当に美味しいBASIC とっておきのSPECIAL』

*12月中旬発売

*A5判ヨコ・176P

*1,700円(税別)

*ISBN:978-87751-601-7 *C2077