けやき出版の総合広告代理部門である「BALL. COMPANY」事業部では、モデルの滝沢眞規子さんが企画に参加しているand ethic「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」のロゴ・パッケージデザインをはじめとした商品制作を担当しました。
プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000058013.html
「アサイー×お米の乳酸菌」POWDERとは
“アサイー×お米の乳酸菌POWDER”は、モデル・滝沢眞規子さんが企画に参加し、高品質のアサイー商品を販売するフルッタフルッタと自然発酵研究所COBOとで共同開発した商品です。「安心できるものを」という滝沢眞規子さんの想いから、高品質のアサイーパウダーと、自然発酵乳酸菌のみを配合。シンプルで上質な食品となっています。
環境負荷を抑えるための4つのこだわり
今回、「BALL. COMPANY」では、ブランドロゴや個包装・スティックスタンド・外箱などのデザイン、商品に同梱される冊子『and ethic Journal』の編集やECサイトを制作。スティックスタンドは、立川市の加藤紙器さんにご協力いただきました。
環境負担を抑えるため、4つのこだわりとして、サトウキビ由来のプラスチックや植物由来のインク、環境に配慮した森林認証紙、環境対応紙を使用。
冊子では、滝沢さんのプライベートショットや使用シーンを含む商品の使い方をまとめています。
3月30日(水)20時30分より、専用サイト(https://andethic.com/)にて、定期販売を中心に初回1,000個限定で予約販売を開始します。詳細はサイトにて。
and ethic アサイー×お米の乳酸菌POWDER
https://andethic.com/
Art direction:Natsuko Shido(https://and-design.biz/)
Editor:Mio Sakiya(https://editing-imo.com)
Photo:Shinpei Iwazaki:(http://shinpeiiwazaki.com/profile)
Dai Iizuka:(http://daiiizaka.com/)
Illustration:Kanako(https://www.instagram.com/kanakoillustrator/?hl=ja)
Web production:Yuki Inoko