「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」

けやき出版の総合広告代理部門である「BALL. COMPANY」事業部では、モデルの滝沢眞規子さんが企画に参加しているand ethic「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」のロゴ・パッケージデザインをはじめとした商品制作を担当しました。

プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000058013.html

「アサイー×お米の乳酸菌」POWDERとは

“アサイー×お米の乳酸菌POWDER”は、モデル・滝沢眞規子さんが企画に参加し、高品質のアサイー商品を販売するフルッタフルッタと自然発酵研究所COBOとで共同開発した商品です。「安心できるものを」という滝沢眞規子さんの想いから、高品質のアサイーパウダーと、自然発酵乳酸菌のみを配合。シンプルで上質な食品となっています。

環境負荷を抑えるための4つのこだわり

今回、「BALL. COMPANY」では、ブランドロゴや個包装・スティックスタンド・外箱などのデザイン、商品に同梱される冊子『and ethic Journal』の編集やECサイトを制作。スティックスタンドは、立川市の加藤紙器さんにご協力いただきました。

環境負担を抑えるため、4つのこだわりとして、サトウキビ由来のプラスチックや植物由来のインク、環境に配慮した森林認証紙、環境対応紙を使用。

冊子では、滝沢さんのプライベートショットや使用シーンを含む商品の使い方をまとめています。

3月30日(水)20時30分より、専用サイト(https://andethic.com/)にて、定期販売を中心に初回1,000個限定で予約販売を開始します。詳細はサイトにて。

and ethic アサイー×お米の乳酸菌POWDER
https://andethic.com/

Art direction:Natsuko Shido(https://and-design.biz/
Editor:Mio Sakiya(https://editing-imo.com
Photo:Shinpei Iwazaki:(http://shinpeiiwazaki.com/profile)
Dai Iizuka:(http://daiiizaka.com/)
 Illustration:Kanako(https://www.instagram.com/kanakoillustrator/?hl=ja
Web production:Yuki Inoko