発酵デザインラボが企画・運営する博覧会「発酵で旅する東京の森(Fermentation Tourism Tokyo)」 が、2022年11月5日(土)~12月4日(日)まで立川・GREEN SPRINGSにて開催されます。発酵デザイナーの小倉ヒラク氏がプロデューサーを務め、多摩エリア・さらには47都道府県の発酵食が一堂に展示されるビッグイベントです。イベント会期中11月13日(日)には、けやき出版が発行する多摩エリアの情報誌『BALL.』とのコラボイベントを開催します!

「BONUS TRUCK⼩野裕之⽒ ×『BALL.』編集⻑ ⼩崎奈央⼦ トークイベント」開催

今回のイベントの運営に関わるBONUS TRUCKの仕掛け人、小野裕之さんと情報誌『BALL.』編集長(弊社代表小崎奈央子)によるトークイベントを開催します!
11月15日に発売となる、情報誌『BALL.VOL.5』(特集:発酵のしごと)では、小野裕之さんと発酵デザイナー小倉ヒラクさんによる対談企画が巻頭ページに掲載。誌面で語りきれなかった内容や、多摩の発酵にまつわるしごとのことなどを、多摩の酒蔵のお酒を飲みながら話します。

⽇時:2022年11⽉13⽇(⽇)16:30〜
場所:GREEN SPRINGS(東京都⽴川市緑町3-1)2F TAKE-OFF SITEにて https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000061720.html

会場内では情報誌『BALL.』先行発売もスタート!

先行発売の13日(日)は全国どこよりも早く中身をご覧いただけますので、ぜひお越しください。

詳しくはBALL.WEB MAGAZINE内でも紹介しています!

 【予告】「BALL.VOL.5発売記念イベント」
⽇時:2022年11⽉26⽇(⼟)14:00〜20:00
場所:BALL.HUB たちかわ(東京都⽴川市柴崎町3-9-2コトリンク3F)
内容:酒蔵による⾓打ちとワインの試飲会イベント、BALL.DEPARTMENTで販売する商品の展⽰など
定員:20名(当⽇現⾦にてチケット購⼊も可能)
料⾦:⼊場無料(各種チケット販売あり)

こちらも近々情報公開します!お楽しみに!